Восточная кухня Тесто

Слоеная самса

Слоеная самса

Приготовленная по этому рецепту самса получается очень вкусная, многослойная, хрустящая и сочная. Начинка для самсы может быть разнообразной, например мясная, с зеленью или картофельная, но всегда с добавлением большого количества лука. Сегодня мы сделаем начинку из тыквы, говядины и лука.

Ингредиенты
Вода – 200 мл
Мука – 4 ст.
Масло – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Говядина – 300 г
Тыква – 200 г
Лук – 300 г
Перец – по вкусу
Зира – по вкусу
Желток – 1 шт.

Слоеная самса: рецепт, как приготовить
Смешиваем 100 г масла, муку, яйцо, воду и 1 ч.л. соли.

Должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к столу и рукам.

Делим тесто на несколько небольших частей.

Каждую часть тонко раскатываем.

И смазываем оставшимся растопленным маслом.

Складываем листы друг на друга.

Затем сворачиваем их плотно в рулет. При необходимости разрезаем рулет пополам и убираем в морозилку минут на 10.

Для начинки мелко порежем мясо, добавим измельченный лук, порезанную тыкву, соль и специи, перемешаем.

Охлажденный рулет достанем из холодильника и разрежем его на части толщиной около 1,5 см. Отмотаем от каждого кусочка край теста и положим его на срез. При дальнейшей раскатке он скрепит слои.

Раскатываем каждый кусочек с той стороны, где скрепили слои в круг. Раскатывать следует очень аккуратно от середины к краям, больше уделяя внимания краям, чтобы не повредить слои. В центр круга выкладываем 2 ст.л. начинки.

Защипываем края самсы, делая ее треугольной.

Выкладываем на застеленный бумагой противень швом вниз и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. За 5-10 минут до готовности смазываем самсу желтком.

Приятного аппетита!

4 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии