«Слоеная восточная лепешка «Фатир»»:
Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Вода — 160 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное (2 для теста и 4 для смазывания) — 6 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Слоеная восточная лепешка «Фатир»»:
Муку просеять и добавить соль, масло растительное и воду, все такими пропорциями как в рецепте. Замесить тесто, оно получается очень мягкое и податливое. Тесто положить в целлофановый кулек и убрать в холодильник на 30 минут.
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
Далее тесто разделить на 4 части и раскатать очень тоненько. Смазать растительным маслом.
Лук положить на край раскатанного теста и завернуть в рулет, потом этот «рулет» закрутить в спираль. И так с каждой частью теста. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Переложить все на противень и примять. Проткнуть вилкой и снова смазать маслом растительным. Я смазывала и растительным маслом, и сливочным вкус был
Приятного аппетита!
Асия, а это вкусно, не представляю. Я на подобии делаю с тыквой и сахаром.
Татьяна, а можно ваш рецепт. ..тыкву люблю очень ))
Веления, у меня рецепта как такового нет. тесто делаю на глаз, можно и как это. Только потом раскатываю лепёшку толщиной где-то 2 мм. Тыкву тру на тёрку и распределяю по всей площади лепёшки, сверху посыпаю сахаром, по вкусу. в сахар можно добавить немного ванили. а можно ваниль положить в сахар, можно натереть немного сливочного масла или просто нарезать тонкими кусочками, заворачиваю, как рулет и улиткой укладываю на сковороду в, куда немного поливаю растительного масла, без запаха . Жарю с одной стороны, потом переворачиваю на другую. Мне нравится.
Спасибо. ..Наверно и в духовку можно. ..будет разный вкус для разнообразия. ..А сахар не вытекает?
Веления, в духовке можно, но немного другой вкус. Важно (из опыта) соблюсти количества тыквы и сахара, ну и тольщину теста по консистенции. Но нужно хотя бы раз попробовать небольшую порцию. Дело в том, что мне нравится, когда немножко вытекает, на сковороде и получается корочка, пропитанная карамелью. Это, как дрожжевые пирожки с яблоками на сковороде. Они тоже немного в карамели, только важно, чтоб не пригорело. У этого блюда есть аналоги в болгарской кухне, только с творогом .
В чём запекается?