Восточная кухня Тесто

Слоеный бездрожжевой хлеб

Слоеный бездрожжевой хлеб

BismiLlahДоброе утро, мои золотые Как вы? Желаю вам прекрасного дня! Этот слоеный бездрожжевой хлеб — что-то невероятное! Ароматный, воздушный, красивый, вкусный-превкусный
А делается на раз-два
Всем понятен процесс?
Мука — 1 кг (добавлять постепенно! может потребоваться меньше муки, тесто должно быть мягким и не «забитым»)
Молоко — 2 стакана
Йогурт натуральный — 1/2 стакана
Соль — 1,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 пакетик

Для смазывания:
Растопленное сливочное масло — 125 г
Оливковое масло — 1/4 стакана
Смешать.

Для смазывания верха:
Яйцо — 1 шт.

Из ингредиентов для теста замешиваем мягкое тесто и оставляем отдыхать на полчаса (прикрыть). Затем делим его на 6 частей и каждую часть разминаем в лепешку. Складываем лепешки друг на друга (выйдет два хлеба по три лепешки в каждом), смазывая каждую смесью масел, и растягиваем эту стопочку до тонкого состояния. Затем сворачиваем в рулет, а рулет, свернув улиткой, расплющиваем и смазываем сверху яйцом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Автор: nerminyazilitas

1 комментарий

Оставить комментарий