Слоеный хинкал (Даргинский хинкал)
Тесто:
мука 500гр
сухие дрожжи 1-2 ч.л.
соль
теплая вода(250) сколько возьмет
1 Замесить тесто, убрать в теплое место, пока оно подойдет
2 Раскатать тесто,смазать маслом (сливочным, растопленным), насыпать по поверхности или орехи (сырые,измельченные) либо траву, а можно и вообще без ничего, свернуть рулетом, разрезать на кусочки…
3 Уложить в мантоварку, готовить минут 40.
4 Подать с соусами:1) Сметана+чеснок+соль+перец(у меня простокваша)
2) лук репчатый поджарить до золотистой корочки на сливочном или растительном масле+томатная паста (если есть возможность то свежие помидоры конечно лучше)+бульон, до такой густоты как хочется+специи если надо (по вкусу)
5 Подавать с картофелем и с курицей..
Не пробывал, но уверен очень вкусно.
Инна, я все пельменно-хинкальное ободаю.
Вот вопрос к знатокам. Когда моя свекровь делала слоеный хинкал, то она посыпала сухой молотой травкой и называла ее «ореховая трава». Она имела особый вкус и запах. В Москве спрашивала на рынках никто о ней не знает. Что это за трава? Какое ее общеупотребимое название?
Екатерина, Пажитник