Восточная кухня Печенье Тесто

СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

300 г сметаны
200 г сливочного масла
400 г муки (может потребоваться чуть больше)
1 яйцо
100 г сахара

Состав

Размягченное сливочное масло взбиваем со сметаной. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Тесто

Оно может немного липнуть к рукам.

Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.

Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной ~5-7 мм. Нарезаем печенье в форме ромбов или квадратов.

Нарезаем

Выкладываем на противень. Каждый кусочек густо смазываем взбитым яйцом и обильно посыпаем сахаром.

Присыпаем сахаром

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Остужаем и подаем.
Сметанное печенье

Добавить комментарий

Оставить комментарий