Восточная кухня

СМЕТАННЫЕ ЛЕПЁШКИ К ЧАЮ. Попался на глаза

СМЕТАННЫЕ ЛЕПЁШКИ К ЧАЮ.

Попался на глаза один замечательный рецепт — это сметанные лепёшки к чаю. Замечательное тесто, с которого можно приготовить не только обыкновенные лепёшки, но и пирожки, которые можно приготовить, как со сладкой начинкой, так и не со сладкой. Попробуйте испечь такую выпечку по этому рецепту. Она Вам понравится.

Ингредиенты:
500-600 г муки высшего сорта,
140 мл воды (теплой),
100 г сметаны,
75 г сахара (3 ст.ложки),
5 г соли (пол чайной ложки),
75 г сливочного масла,
2 ч. ложки сухих дрожжей,
1 яйцо (белок в тесто – желток для обмазывания).

Из выше перечисленных продуктов замесить мягкое эластичное тесто и дать ему подойти в теплом месте примерно 1 час.

Затем обмять поставить еще на подъем минут на 15-20. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной не менее 1 см.

Выемкой большого диаметра (у меня 12 см) вырезать круглые лепешки и выложить на противень, смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки.

Дать лепешкам немного отдохнуть и по всей их площади сделать проколы.
Их можно сделать тыльной стороной ножа с круглой ручкой.

Затем, смазать лепешки яичным желтком, разведенным капелькой воды и поставить выпекать в духовку, разогретую до 220 градусов до красивой румяности.

Подавать лепешки теплыми с молоком, чаем, какао и другими любимыми напитками.

3 комментариев

Оставить комментарий