Восточная кухня Тесто

Сочинская пахлава Ингредиенты Тесто: мука пшеничная —

Ингредиенты
Тесто:
мука пшеничная — 3 стакана,
масло сливочное — 200 г,
яичные желтки — 3 шт.,
сметана — 300 г,
разрыхлитель для теста — 15 г

Начинка: яичные белки — 5 шт., сахар — 200 г, орехи грецкие — 200 г, корица молотая — 1,5 ч. ложки, мед — 5 ст. ложек

1. Муку насыпать на стол, добавить размягченное масло и разрыхлитель, слегка перемешать.
2. В отдельной миске смешать сметану и 2 желтка, добавить яично-сметанную смесь в муку с маслом.
3. Замесить тесто руками и разделить на 3 равные части.
4. Одну часть теста раскатать, уложить на противень и поставить в заранее разогретую духовку на 10–15 минут.
5. Для начинки взбить белки с сахаром в пышную пену, добавить измельченные орехи и корицу, перемешать.
6. Из второй части теста раскатать еще один лист, уложить его на другой противень и равномерно распределить на нем половину начинки.
7. Выпеченный первый лист вынуть из духовки и уложить сверху.
8. Выложить на него оставшуюся начинку, а сверху накрыть третьим листом, раскатанным из оставшегося теста. В результате должно получиться следующим образом: внизу сырой лист, на нем начинка, затем выпеченный лист, на нем начинка и сверху — сырой лист.
9. Аккуратно разрезать заготовку на ромбики, смазать верх желтком и поставить в духовку на 30 минут.
10. Готовую пахлаву вынуть из духовки. Мед разогреть, не доводя до кипения, и залить им пахлаву.

4 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии