Восточная кухня Тесто

СОЧНЫЕ ХАЧАПУРИ Ингредиенты: Для теста:  Мука —

СОЧНЫЕ ХАЧАПУРИ

Ингредиенты:
Для теста: 
Мука — 600 г
Йогурт натуральный — 500 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1,5 ч.л.

Для начинки: 
Сыр твердый — 300 г
Брынза — 200 г
Творог жирный — 200 г
Чеснок — 1 зубок
Зелень
Масло сливочное

Йогурт, яйца, сливочное масло растопленное,соль соединяем в миске и тщательно перемешиваем. 

Постепенно добавляем просеянную муку с содой и замешиваем тесто. 

Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавляем столько муки, сколько необходимо для такого теста. Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть тесту в холодильнике минут 30. 

Пока тесто отдыхает готовим начинку, для этого брынзу и сыр натираем на крупной терке и добавляем к творогу, также добавляем измельченную зелень(по Вашему вкусу), чеснок, пропущенный через чеснокодавку, яйцо и все хорошенько перемешиваем. Я готовила две начинки, они отличались наличием творога и как по моему вкусу, то с творогом получилось вкуснее и нежнее. 

Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 8 частей. Из каждой части теста формируем лепешку,

в центр лепешки выкладываем начинку, 

а затем подтягивая концы лепешки собираем их в центре и слепливаем. 

Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно. 

Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обоих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. 

Готовое хачапури сразу же смазываем сливочным маслом и складываем лепешки горкой. 

Приятного аппетита!

2 комментария

Оставить комментарий