Восточная кухня Напитки

Сохраняем рецепт компота из чёрной, красной смородины

Сохраняем рецепт компота из чёрной, красной смородины и малины

Компот концентрированный
Сироп на 3 литра воды 1 кг. сахара. Заранее стерилизуем банки и крышки, моем и засыпаем ягоды. Варим сироп, даём ему немного прокипеть, минут 5, далее заливаем банки с ягодами, сиропом и накрываем крышками. Далее берём большую кастрюлю, наливаем туда кипяток, ставим нашу банку с компотом и стерилизуем на плите не доводя до кипения: 3 литровые банки — 25 минут и так каждую банку. Далее достаём, закатываем крышками, убираем хорошо укутываем одеялом, оставляем наши банки с компотом до полного остывания. Далее убираем в любое удобное для вас место. Концентрированный компот, прекрасно храниться при комнатной температуре

Добавить комментарий

Оставить комментарий