Соления

Малосольные помидоры быстро: без кожицы

Малосольные помидоры быстро: без кожицы

Рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров – в пластиковой таре. Вам понадобится соль, помидоры (одинакового размера, диаметром примерно до 5 см. Очень спелыми они быть не должны, иначе расползутся, но убедитесь, что они вызревшие: не мягкие, без порчи, но красного цвета со всех сторон, и этот цвет довольно ровный), уксус, сахар и специи по вкусу (чеснок, перец-горошек, лавровый лист, зелень укропа).

Вымойте помидоры и очистите их от кожицы. Сделать это быстро поможет кипяток: облейте их сперва кипятком, затем оставьте полежать в этой же воде пару минут, а потом быстро погрузите в ледяную воду (можно даже со льдом). Кожица сойдет после такого почти без усилий. Надрежьте помидор сверху крест-накрест и очистите его. Обязательно удалите плодоножку.

Теперь приготовьте рассол – положите в кастрюлю все специи, кроме чеснока, сахар (2 столовых ложки на литр рассола), чуть больше соли, – и, доведя его до кипения и поварив около пяти минут, снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте уксус (на тот же литр – 4 ложки столового уксуса, 9%).

Положите помидоры и мелко нарезанный чеснок в тару, а затем залейте рассолом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Через два-три дня помидоры уже хорошо просолятся и их можно будет есть.

2 комментариев

Оставить комментарий