Восточная кухня Соусы

Соус-намазка из жгучего перца

Очень вкусная и полезная (особенно осенью) намазка (или как обозвать не знаю) 
нам нужно: 
5-6 жгучих острых перца средних размеров 
1 сладкий перец небольшой 
3 зубчика чеснока 
30-40 мл раст. масла 
1.5-2 ч. л. соли 
1 ч.л. сахара 
1 десертная ложка уксуса 6% 
черный молотый перец по вкусу 

Перцы и чеснок мелко перемолоть. Я это делаю в блендере. И поставить варить в небольшой кастрюльке. Ничего не добавлять. Как закипит, добавляем соль, сахар, перец черный. Даем покипеть минут 15, добавляем раст. масло, уксус и через пару минут снимаем с огня. Даем остыть и соус готов. Хранится он не очень долго, пару недель максимум. Но он раньше закончится.  Перечная замена аджики. Мажем на хлеб и к обеду и ужину

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии