Соусы

Домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами

Ингредиенты
помидор 1 кг
яблоко 5 шт.
болгарский красный перец 3 шт.
перец чили 3 стручка
розмарин 3 веточки
тимьян 5 веточек
сахар 50 г
уксус белый винный 50 мл
соль по вкусу
имбирь 1 кусок
корица в палочках ½ шт.

Подготовка продуктов: помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко нарезать. Яблоки очистить, тоже нарезать.
Перцы (если крупные, достаточно 3 шт. на 1 кг. помидор ) запечь, очистить от кожуры и порезать.
Подготовленные овощи и яблоки сложить в кастрюлю, добавить травы на веточках, имбирь целиком (если очень любите имбирь, то натрите на терке), корицу, чили поломать пополам и добавить к овощам.
Тушить 20 мин. до мягкости яблок. Затем извлечь все веточки, палочку корицы и чили . Добавить уксус, соль, сахар. Добавили пассерованные томаты.
Тушить 20 мин. до мягкости яблок. Затем извлечь все веточки, палочку корицы и чили . Добавить уксус, соль, сахар. Добавили пассерованные томаты.
Погружным блендером пробить массу до консистенции пюре, довести до кипения и разлить по простерилизованным баночкам.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии