Мясо Соусы

Хинкал

Вкусное блюдо для тех, кто не боится за свою фигуру, т. е. для наших любимых мужчин. Ну а если серьезно, очень сытное и ароматное блюдо для семейного застолья.

Баранина (обязательно, можно курицу, но все же баранина лучше) — 1 кг
Мука
Яйцо — 2 шт
Картофель — 2 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт
Соус («Краснодарский» или томатная паста) — 0,5 л
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Вода
Соль
Специи

Бульон.
Моем мясо, ставим варить в большой кастрюле. Как мясо закипит, снимаем пенку. И добавляем картофель целиком, мелко нарезанную луковицу, мелко натертую морковь. Варим до готовности мяса.

Лепешки.
Замешиваем простое тесто (вода, 2 яйца, соль, мука), раскатываем. Разрезаем на кусочки.

Соус.
Жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Заливаем соусом, жарим еще минут 10 на среднем огне. Выключаем газ, добавляем чеснок (очень мелко нарезанный).

Варим лепешки в подсоленной воде.
Собираем блюдо: сначала лепешки, затем соус, сверху — мясо. Подавать с бульоном.
Маша0404 (Поваренок)

5 комментариев

Оставить комментарий