Мясо Соусы

Искендер кебаб

Ингредиенты:
Говядина — 300 грамм
Лук — 1 шт
Растительное масло — 2 ст.л
Сливочное масло — 40 грамм
Томатная паста — 1,5 ст.л
Красный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 1/3 ч.л
Лепешка — 1/2 шт
Йогурт цельный или сметана — по вкусу

Приготовление:
1. Говядину, в слегка подмороженном виде, нарезать очень тонкими , прозрачными ломтиками.

2. Быстро поджарить в двух ложках растительного масла, посолить по вкусу

3. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и добавить к мясу. Посыпать красным перцем. Жарить до смягчения лука.

4. Пока жарится мясо нужно нарезать хлеб средними кусочками. Разложить его на одну часть блюда.

5. Поверх хлеба выложить поджаренное мясо с луком

6. Приготовить подливу-соус. Для этого нужно растопить сливочное масло, смешать его с томатной пастой. Добавить щепотку сахара, чтобы сгладить кислоту пасты и немного все вместе прожарить.

7. Затем залить водой, 1- 1,5 стакана. Довести до кипения и прокипятить до изменения цвета, минут 5. Соус должен стать ярким и слегка загустеть. Его должно быть достаточно, чтобы полить две порции и полностью пропитать соусом хлеб. Посолить по вкусу.

8. Залить соусом подготовленное мясо с хлебом. Рядом на тарелку выложить йогурт, посыпать зеленью.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии