Соусы

Ткемали

ИНГРЕДИЕНТЫ
чеснок – 5 зубчиколв
соль – 1 ч. л. с горкой
хмели-сунели – 1 ч. л.
красная кислая алыча или ткемали – 1 кг
сахар – 2 ст. л.
свежая кинза – 1 большой пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливы залить холодной водой, довести до кипения, варить до мягкости, 30–40 мин. Протереть через сито, добавить измельченный чеснок. Переложить массу в сотейник с толстым дном и поставить на слабый огонь. Томить 1 ч. Добавить соль, сахар, хмели-сунели, измельченную кинзу, довести до кипения и снять с плиты. Соус идеально подходит для мяса и рыбы, приготовленных на мангале.
Источник
«Гастрономъ»
№08 (79) 2008

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии