Соусы

Вонтоны с грибами и пекинской капустой

Вонтоны — китайские пельмени на пару, начинка может быть самой разнообразной: из курицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Подаются со специальным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Пекинская капуста — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Перец острый красный — 1 шт.
Корень имбиря — 1 см
Сельдерей — 80 г
Кинза — несколько веточек
Зеленый лук — 5 перьев
Соевый соус — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ч. л.

Для соуса:
Соевый соус светлый — 30 мл
Кунжутное масло — 1/2 ч. л.
Темный рисовый уксус — 1/2 ч. л.
Красный перец острый
Имбирь — 1 ч. л.

Тесто:
Мука — 250-300 г
Кипяток — 180 мл
Соль — 1/2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста: соль и половину муки залить кипятком, вымесить тесто деревянной ложкой, вводя остатки муки. Продолжить замес руками. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.
Для начинки сельдерей и капусту порубить блендером. Шампиньоны и перец мелко нарезать. Ингредиенты для начинки обжарить в кунжутном масле до готовности, заправить соевым соусом, луком, кинзой и имбирем. Оставить на 15 минут.

Тесто раскатать колбаской, разрезать на 3-4 части. Каждую раскатать в мягкий квадрат и разрезать на 4 части.

На каждую выложить начинку и залепить края, чтобы получился мешочек.

Отварить на пару в течение 10-15 минут. Смешать ингредиенты для соуса.
Елена Шашкина

3 комментария

Оставить комментарий