Советы

Cекреты приготовления безе

Безе – это излюбленное лакомство многих сладкоежек на всей земле, но приготовить его в домашних условиях не так уж и просто, как это может показаться на первый взгляд. Нужно знать и учитывать некоторые секреты для того, что ваше безе получилось идеальным.

В данной статье именно про них и пойдет речь. Залог хорошего безе – это свежие яйца, ведь это основной ингредиент блюда. Лучше покупать домашние яйца, из них получаются более пышные пирожные. Помните, что необходимо очень тщательно отделять белки от желтков. В противном случае, белки не взобьются в крепкую пену и безе не получиться. Посуда, в которой взбиваются белки, должна быть идеально чистая и сухая, ведь даже самое незначительное количество воды или жира может испортить всю текстуру безе.

Сахар нужно добавлять только после того, как белковая пена станет достаточно плотной. Для вкуса можно добавить немного лимонной кислоты или соли, главное не переборщить. В конце взбивания рекомендуется добавить немного ванилина. Выкладывать безе нужно только на специальную бумагу для выпечки с помощью обычной столовой ложки. Если у вас есть кондитерский шприц, то можно воспользоваться и им. Главное, чтобы ваши будущие пирожные получались аккуратные и ровные. Готовое блюдо можно украсить стружкой шоколада. Пользуясь этими советами, вы всегда сможете приготовить великолепный десерт.

12 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии