Советы

Почему не поднимается дрожжевое тесто?

Почему не поднимается дрожжевое тесто?

Тесто на дрожжах одно из самых капризных, и причин может быть множество. Но 2 самые распространенные ошибки — это старые дрожжи и водопроводная вода. Когда выбираете дрожжи, остановитесь на тех, которые выпущены совсем недавно и, конечно, никогда не пользуйтесь начатыми пакетиками. В водопроводной воде, даже пропущенной через фильтр, содержится хлор, который мешает росту дрожжей, поэтому в блинах, например, лучше всего использовать нежирное молоко комнатной температуры.

4 комментариев

Оставить комментарий

  • Когда делаю тесто на лепёшки, всегда пользуюсь водопроводной водой (через фильтр), только подогреваю её градусов до 30. Никаких «пакетик дрожжей на 1 кг» как читал во многих рецептах…! Использую сухие дрожжи в пропорции 1 чайная ложка дрожжей на 1,5 — 2 кг муки! Затем тесто на 2 — 2,5 часа в тёплое место и готово. Ни разу не было такого, чтобы тесто не поднялось!

  • Дрожжи скорее всего плохие попались. Один раз тоже так было, потомзамесила точно так же с другими дрожжами и всё получилось