Советы

Примерные пропорции крупы и жидкости для варки каш

Наименование каши Соотношение крупы и жидкости Время варки
МАННАЯ КАША
жидкая 1:10 5 минут
полувязкая 1:8
вязкая 1:6
РИСОВАЯ КАША
жидкая 1:6 20 минут
полувязкая 1:4,5
вязкая 1:4
рассыпчатая 1:1,5
КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
жидкая 1:3 10-15 минут
вязкая 1:2
ГРЕЧНЕВАЯ КАША
жидкая 1:4,5 40 минут
полувязкая 1:3,5 30 минут
вязкая 1:3 30 минут
рассыпчатая 1:2 15 минут
ПЕРЛОВАЯ КАША (из замоченной крупы)
вязкая 1:4 45 минут
рассыпчатая 1:2,5
ПШЕННАЯ КАША
жидкая 1:4 30 минут
вязкая 1:3
рассыпчатая 1:2,5 20 минут
КАША ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ
жидкая 1:4 10 минут
ПШЕНИЧНАЯ КАША
жидкая 1:4 30 минут
вязкая 1:3
рассыпчатая 1:2 20 минут
ЯЧНЕВАЯ КАША
вязкая 1:4 20 минут
рассыпчатая 1:2,5 15 минут

4 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии