Советы

Промывать ли макароны?

Единственный ответ: нет, это ошибка. Дело в том, что эта привычка пошла из советских времен, когда в продаже были только макароны из обыкновенной пшеничной муки. Такие макароны слипались, если их сразу не промывали. Сейчас мы имеем дело в основном с макаронами из твердых сортов пшеницы, они не слипнутся, если варить их в большом количестве воды без крышки. Если они все-таки начали слипаться, добавьте немного сливочного или растительного масла. Кстати, отвар, в котором варились хорошие макароны, итальянские хозяйки всегда используют для приготовления соуса к пасте, так что не выливайте все до конца!

5 комментариев

Оставить комментарий

  • В том то и дело, что смотря какие макароны. Если я покупаю макфу, то ни когда не промываю, иногда маслице могу добавить для вкуса. А иногда настают моменты, когда приходится экономить и покупать Ашановские макароны за 15руб, которые чаще всего слипаются и ни какое маслице не поможет, только промывка водой!

    • Аниса, прям в самом начале. Или наверное не важно,потому что я по разному добавляла. Только не более чайной ложки. Иначе вкус уксуса чувствуется.

Последние комментарии