Варить картошку под крышкой или без?
Вода кипит и убегает. Знакомая проблема для тех, кто делает много дел сразу. Хочется снять крышку, чтобы избежать такой неприятности. Но в случае если вы варите картошку и другие овощи — это ошибка. Дело в том, что закрывая крышку, мы не даем витаминам в прямом смысле улетучиться, сохраняем аромат, вкус, полезные свойства продуктов и к тому же делаем процесс приготовления еще быстрее.
Я думал что то умное скажете….тоже мне космос открыли….
Зуфар, это просто совет,не все же знают
С закрытой крышкой варится быстрее. Из-за давления пара.
Только поставила варится картошку на плиту.и тут такой пост✌
Какие витамины после кипячения? Вы что?
Наибольшую пользу для организма несут блюда, приготовленные на пару или запеченные, так в них остается наибольшее количество витаминов.