Восточная кухня Десерты Индийская кухня Сладости

​​Специи С ними еда получается не только

​​Специи

С ними еда получается не только вкуснее, но и полезнее

Часто встречаю заблуждение о том, что приправы вредны. Это можно отнести только к искусственным усилителям вкуса, но к натуральным это не относится. Учитывая индивидуальные собенности своего организма и свойства определенных специй, навредить ими невозможно

Существует огромное разнообразие приправ и специй.
Начну, пожалуй, с самых распространенных.

Черный перец
Этот красавчик помогает нам переваривать пищу При попадании черного перца в желудок, идёт более активное выделение соляной кислоты Учитывая тот факт, что сейчас у большинства людей пониженная кислотность в желудке, то черным перцем можно (и даже нужно) приправлять каждое блюдо
Так же вещество пиперин, находящееся в составе черного перца, облегчает прохождение аминокислот сквозь стенки кишечника, помогает лучшему всасыванию полезных веществ. Именно поэтому во многих витаминных комплексах, вы можете увидеть в составе пиперин
Черный перец так же обладает кроворазжижжающим действием, очищает сосуды, помогает при кашле.
Может использоваться в широком спектре блюд, в том числе и в десертах, сладкой пряной выпечке

Красный жгучий перец️
Так же как и черный, улучшает работу ЖКТ и способствует лучшему перевариванию пищи. Обладает иммуностимулирующим, обезбаливающим эффектами, снижает холестерин, разжижжает кровь, очищает и укрепляет сосуды, снижает уровень сахара в крови, снижает риск образования опухолей, способствует снижению веса

Куркума
Эту пряность используют для очищения крови, профилактики атеросклероза, снижения уровня сахара в крови. Улучшает циркуляцию желчи, обладает общеукрепляющими и иммуностимулирующими свойствами. Эффективен при кашле и других симптомах простуды, обладает жаропонижающим эффектом
Вещество куркумин в составе специи эффективен при воспалительных процессах, в том числе онкологии.
rymiya78

2 комментария

Оставить комментарий