Восточная кухня Лезгинская кухня

Стручковая фасоль с яйцами

Перебрать стручки фасоли, очистить их от усиков, поломать на 3-4 части и поставить варить в соленой воде на 10-15 минут. Готовую фасоль откинуть на сито, в кастрюлю добавить немного масла, перенести в нее фасоль, добавить 1-2 ложки пресного молока. В отдельной посуде сбить яйца, в которые добавить немного черного перца, залить ими фасоль и подержать на огне еще 5 минут. Подавать в горячем виде.
Гаджиева Г.Р. — «Кухня Лезгин»

1 комментарий

Оставить комментарий

  • Хмм…У азербайджанцев тоже есть почти такое же блюдо.Очищаем от усиков и хвостиков фасоль,промываем под водой, нарезаем ромбиками.В кастрюлю налить воду,добавить фасоль и поставить на плиту.Накрыть крышкой и на среднем огне варить до готовности,если фасоль не хрустит, значит готова.Соль по вкусу.В отдельной кастрюле на топленом масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.Помидор очистить от кожуры, если не любите с кожурой,а кто любит то можно и так нарезать на кубики и добавить к луку,для вкуса можно еще добавить и болгарский перец.Накрыть крышку и чуток потушить овощи.Когда помидор с перцем размягчатся немного,слить воду из кастрюли в которой варилась фасоль,добавить к овощам и перемешать.На медленном огне под накрытой крышкой продолжать тушить овощи.Когда все станет мягким,но не кашей, разбить яйцо на овощи и аккуратно перемешать.Добавить мелко порубленную зелень(кинза и укроп).Накрыть еще раз крышку и дать настояться.Для этого блюда готовят и подают чесночный соус.Чеснок прессовать,3-4ложки катыга, если его нет можно заменить сметаной либо кефиром, чуток посолить, если есть сушеная мята, чуть чуть добавить,все перемешать.Соус готов.Приятного аппетита.