Восточная кухня

Сулу хингал Ингредиенты баранина 200 граммов лук

Сулу хингал

Ингредиенты
баранина 200 граммов
лук репчатый 1 штука
нут
мука пшеничная 130 граммов
яйцо 1 штука
вода 1000 миллилитров
масло топленое
кинза
мята
уксус виноградный 15 миллилитров
масло растительное
соль

Промываем баранину, удаляем плёнки и сухожилия и отвариваем. Процеживаем бульон. Перебираем и промываем 3 ст.л. нута, замачиваем его в холодной воде на 5 часов. Затем нут очищаем от внешней кожицы и отвариваем до полуготовности.
Соединяем муку, столовую ложку воды, яйцо, щепотку соли и замешиваем крутое тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 мм. Нарезаем его в виде четырехугольников со стороной 20-30 мм и слегка встряхиваем на сите, чтобы избавить от лишней муки.
Ставим бульон на нагрев и даём ему закипеть. Выкладываем нут и кусочки теста, даем вновь закипеть. Шинкуем лук и зелень, пассеруем на растительном масле и добавляем в бульон. Солим по вкусу и варим до готовности.
Кладем в суп мясо и посыпаем сушёной мятой. Отдельно подаем уксус.

1 комментарий

Оставить комментарий