Восточная кухня Супы

Суп-Чорба с домашней лапшой и фасолью

не смотря на фасоль,домашнюю лапшу и куриное мясо,этот суп получается не»тяжелым» и очень вкусным

курица — 1 кг 
красный перец — 1 шт 
зеленый перец-1 шт 
лук- 1 шт 
морковь- 1 шт 
картофель- 3-4 шт 
фасоль белая-1 ст (вареную или консервированную)(можно взять больше для более густого супа) 
домашняя лапша (приготовить из 1 яйца и 1 ст муки ) 
помидор-3 шт 
томатная паста — 2 ст. л. 
петрушка и укроп — по половине пучка каждого 
лавровый лист- 2-3 шт 
паприка красная 
соль по вкусу 

Курицу разрезать, промыть и поставить на огонь. 
Фасоль замочить на несколько часов (а, лучше на ночь) и потом , пока варится курица, отдельно сварить фасоль до готовности. Консервированную фасоль готовить не нужно.
Картошку нарезать мелкими кубиками, морковь — кружочками. 
Как только мясо сварится — добавить картошку. 
Варить минут 20 до готовности картошки. 
Лапшу можно сделать зараннее и посушить,пока варится мясо. 
Для этого замесить тесто из 1 яйца и 1 стакана муки . Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм , свернуть рулетом и нарезать тонкую лапшу или делать так,как привыкли. 

Пока варится картошка,сделать зажарку. 
Сначала мелко рубленный лук,затем перец соломкой,морковь,помидоры,паприку и томатную пасту. 
Протушить минут 5 и выложить в суп. 
Затем положить готовую фасоль,а после лапшу. 
Долго лапшу не варить,почти до полуготовности. 
Положить зелень в конце и выключить. 
Лапша «дойдет»под закрытой крышкой. 

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии