Восточная кухня Супы

Суп из красной чечевицы / Турецкая кухня

Ингредиенты:
Чечевица — 1 Стакан
Пшеничная крупа — 1/2 Стакана
Лук — 1 Штука
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Говяжьи косточки (для бульона) — 300 Грамм
Специи — По вкусу (перец острый, мята сухая, тимьян, соль)

Чечевицу замачиваем в холодной воде на несколько часов.
Варим говяжий бульон: доводим до кипения полтора литра воды, бросаем в него косточки. Снимая выделяющуюся пенку, варим бульон на медленном огне 1 час. Специи пока не добавляем — просто бульон.
Берем кастрюлю, в которой непосредственно будем готовить суп. Растапливаем в ней сливочное масло, в него бросаем мелко нарезанный лук и обжариваем до румяности.
Добавляем в кастрюлю томатную пасту и чашку горячего бульона. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты. Солим.
Добавляем в кастрюлю замоченную чечевицу (без жидкости, естественно).
Вслед за чечевицей добавляем в кастрюлю крупу.
Заливаем все это дело бульоном и варим на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Если не помешивать, то крупа осядет на дно и пригорит.
Добавляем специи — сухую мяту и тимьян. При желании, добавляем еще немного соли.
Варим суп на слабом огне около 35 минут — до готовности чечевицы и каши.
Готовому супу даем настояться несколько минут под крышкой, затем разливаем его по тарелочкам, присыпаем острым перцем — и подаем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии