СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ / Турецкая кухня
сушеная мята(измельченная) — 1 ч. л.
картофель — 2 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
зеленая чечевица — 400 г
соль,перец,молот.мускатный орех — по вкусу
оливковое масло — 2 ст. л.
зелень — 1 пучок
Залить чечевицу водой в соотношении один к двум и варить до готовности.(15-25 минут)Очищенный и нарезанный кубиками картофель варить одновременно с чечевицей.Лук и морковь нарезать и спассеровать на оливковом масле.Добавить в суп.Все варить до готовности.Посолить,поперчить,приправить. Пюрировать погружным блендером.
Подавать горячим со свежей зеленью,четвертинкой лимона,хлопьями красного жгучего перца.
annaletashkova
Фууу