Восточная кухня Супы

Суп картофельный по-индийски

вода — 800г вскипятить ( можно с куринным бульоном )
картофель — 8 шт.
масло Ги (топленое) — 3 ч. л.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
помидор без кожуры
1/2 ч.л специй гарам масала
сыр (тертый) — 3 ст. л. в суп и по вкусу в тарелку каждому

Картофель отварить и размять немного , постепенно развести его кипятком. Обжарить лук и морковь и томат до золотистой корочки, соединить с пюре. Добавить специи и сыр. Проварить минут 10. Перед подачей посыпать суп тертым сыром. Ну и поскольку суп на Индийский лад т.е. не совсем уж оригинальный рецепт, то можно и зелени немного добавить. петрушки например.
Natlja

Добавить комментарий

Оставить комментарий