Восточная кухня Мясо

Суп «Машхурда» Он хорош особенно сейчас, в

Суп «Машхурда»
Он хорош особенно сейчас, в холодное время года
Мясо 400 гр (баранина или говядина)
Маш 0,5 стакана.
Рис 0,5 стакана.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Перец болгарский 1-2 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Зелень 1 пучок.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу.
Нарезаем мясо на небольшого размера кусочки. Овощи чистим, моем и нарезаем кубиками.
Для данного блюда нам понадобится чугунная посуда. Лучше всего подойдет казан, чугунок или что-то подобное. Можно использовать глубокую сковородку с толстыми стенками и дном.️ Обжариваем мясо на растительном масле почти до готовности. Закладываем овощи: сначала — лук, а потом уже, морковь и болгарский перец.️ Помидоры кладем последними. Для машхурды понадобится маш, а также обыкновенный рис. Их нужно замочить предварительно в холодной воде. Маш желательно замачивать минимум за 2 часа до начала готовки. Закладываем замоченный маш в казан. Заливаем все водой.
После этого, минут через 10, кладем острый перец (прямо целиком) и картофель. Следом сразу — замоченный рис.
Через 15 минут кладем соль, перец и пряные либо острые специи на ваше усмотрение. Это могут быть зира, кориандр и просто черный перец. ️Следом кладем чеснок и нарубленную зелень.
Приятного аппетита

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии