Восточная кухня Супы

СУП НЕВЕСТЫ (Ezogelin çorbası)  Очень вкусный суп,

СУП НЕВЕСТЫ (Ezogelin çorbası) 

Очень вкусный суп, неожиданное сочетание чечевицы и булгура, так ароматно, в общем угощайтесь и попробуйте такой суп обязательно, советую!!! 

100 гр. красной чечевицы 
100 гр. крупномолотой пшеницы(булгур) 
1 головка репчатого лука 
1 1/2 л. воды или любого бульона 
2 ст.л. томатного натурального пюре или томатной пасты 
50 гр. топлёного или сливочного масла 
1/2 ч.л. сухой мяты 
соль 
чёрный перец 
копчёной паприки 

Поджарить лук на сл. масле,добавить томатное пюре,чечевицу,булгур и слега потушить.Залить бульоном ,добавить мяты,паприки,соли.Когда всё закипит,убавить огонь до минимума и оставить вариться,пока чечевица,булгур станет мягкой.Всё! 
Лёгкий и вкусный суп готов. 

МОИ ДОПОЛНЕНИЯ: 
Готовила строго по рецепту,единственное у меня не было крупномолотого булгура,был мелкого помола.В суп добавила 2 ст.л томатной пасты как и у автора и 100 мл томатного густого сока.Воды добавила на 1 ст больше,мяты 1 ст.л,паприка была обыкновенная добавила 2 ч.л. 
elena_fialka

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии