Азербайджанская кухня Баранина Восточная кухня Супы

Суп Пити / Кухня Азербайджана

Суп Пити / Кухня Азербайджана

ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

Продукты:

Баранина — 163 г
Жир курдючный — 20 г
Рис — 15 г
Алыча свежая — 30 г или сушенная — 10 г
Горох нохут — 25 г
Картофель — 150 г
Лук репчатый — 18 г
Шафран — 0,1 г(Летом шафран заменяют свежими помидорами — 50 г)
Перец, Соль
Как готовить:

На каждую порцию берут 2-3 куска баранины весом 55-60 грамм каждый. Горох замачивают в течении 4-5 часов. Мясо и горох кладут в питишницу и постепенно варят на медленном огне. За 30 мин. до готовности добавляют картофель, крупно нарезанный лук, промытую алычу, соль, настой шафрана и доводят до готовности. Как правило, пити подается в той же посуде, в которой оно готовится. Отдельно подается глубокая тарелка или кяса. Подают к питии очищенные головки репчатого лука и сумах.

6 комментариев

Оставить комментарий

  • В пити рис не добавляют.А вместо картофеля можно добавить каштаны, очень вкусно получается.И если нет алычи,то можно при подачи посыпать барбарисом сушеным.

  • Алёна, в каждом городе Азербайджана свой рецепт пити , если в одном городе рис не кладут то в другом положат, например в Баку в довга не кладут рис , а в Гяндже без риса не готовят и т.д сколько людей столько и рецептов , поэтому давайте будем добрее и не будем цепляться к админу по каждому поводу , не нравиться этот рецепт , так понравиться другой ин шаа Аллаh

Последние комментарии