Восточная кухня Супы

Суп по-турецки с бараниной и нутом Мне

Суп по-турецки с бараниной и нутом

Мне кажется, что баранина в супах отлично сочетается с нутом. Во всяком случае я очень люблю это сочетание и готовлю довольно много супов с бараниной и нутом. Это один из них

300 г нута 
500 г бараньих ребрышек 
1 большая морковка 
1 стебель сельдерея 
2 зубчика чеснока 
пучок зеленого лука 
500 г консервированных очищенных помидор в томатном соке 
1 ч.л. сладкой молотой паприки 
1 помидор 
соль, оливковое масло 
Нут замочить в холодной воде на 8-12 часов. Перед приготовлением супа воду слить, нут промыть. 
Ребрышки нарезать на порционные кусочки. Морковку, сельдерей, чеснок и зеленый лук мелко порезать, помидоры порубить ножом в банке вместе с соком. 
Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить ребрышки, добавить нут, залить 2 л кипятка и поставить варить на маленький огонь около часа. 
Пока варится мясо обжарить на оливковом масле морковку и сельдерей 3-5 мин., добавить чеснок, зеленый лук и консервированные помидоры вместе с соком, посыпать паприкой, потушить пару минут. 
Через 40 минут после начала варки мяса выложить к нему овощную смесь, посолить и варить еще минут 20. Снять с огня и положить в суп тонко нарезанный свежий помидор.

6 комментариев

Оставить комментарий