Восточная кухня Супы

Суп-пюре из красной чечевицы

Ингредиенты

200 гр красной чечевицы
6 стаканов воды
Соль
Крупная луковица
2 столовые ложки сливочного масла
3 чайные ложки томатной пасты
Перец алеппо (пулбибер)
Немного сухой мяты

Чечевицу промываем,  заливаем водой и варим до готовности,  периодически убирая пену. Солим. Аккуратно!  При закипании чечевица имеет свойство ‘убегать’

 

 

На сковородке разогреваем масло и пару минут обжариваем на нем тертый лук.  Добавляем томатную пасту и перец,  жарим еще 2-3 минуты,  периодически помешивая. 
Добавляем лук к чечевице,  хорошо перемешиваем.  Добавляем мяту.  Закрываем крышкой,  даем постоять минут 15.

Подавайте с лимоном. 

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии