Восточная кухня Рамадан Супы

Супер продукты на Рамадан Рамадан это месяц, когда

Супер продукты на Рамадан

Рамадан это месяц, когда хочется успеть как можно больше: проводить драгоценные ночи в богослужении, а благоухающие дни в плодотворной работе над собой. А ещё не терпится пригласить всех близких на ифтары, побывать у них с ответными визитами, насладиться намазами-таравих в мечети, подарить детям радость Рамадана, уделить внимание своей второй половине. Но ведь и обычные заботы о хлебенасущном тоже никто не отменял. Нам нужно уделить особое внимание своему питанию в этом месяце.

Суперфуды это натуральные продукты, сполна насыщенные полезными веществами, то есть с очень высокой их концентрацией. Термин суперфуд на слуху уже несколько лет и всё больше набирает обороты среди последователей здорового образа жизни и правильного питания. Сегодня мы подготовили для вас список супер-продуктов, которые помогут сохранить энергию и приумножить здоровьев течение всего месяца Рамадан.

Финики.
Мы уверены, что этот сладкий символ Рамадана будет на столе у каждого постящегося в течение ближайших четырёх недель. Тем не менее, мы просто не можем вам не напомнить об удивительных свойствах фиников. Один финик и один стакан молока могут обеспечить минимально необходимую потребность человека в питательных веществах. 23 вида аминокислот, содержащихся в финиках, отсутствуют в большинстве других фруктов. «Ягоды жизни» «хлеб пустыни», «кладовая природы» так называют финики. Можно несколько месяцев питаться только финиками, так как они содержат весь необходимый запас минералов, витаминов и нутриентов для поддержания активной жизни человека.

Орехи: кешью, бразильские, грецкие, миндаль и другие
Орехи отдельная тема для разговора о полезных свойствах. Почти все орехи очень полезны в небольшом количестве, кроме того, они отлично утоляют голод и дают чувство насыщения уже после нескольких съеденных ядер. Важно знать, что все орехи очень жирные и имеют высокую концентрацию нутриентов, поэтому в большом количестве их употреблять нельзя. 30 гр. стандартная дневная норма практически для всех орехов.

Фасоль.
Фасоль ещё одно дополнение к списку суперфудов. Родиной этого растения считается Латинская Америка. Специалисты утверждают, что целебные свойства фасоли были обнаружены ещё древними ацтеками. Бобы источник белка, они содержат нерастворимую клетчатку, которая снижает уровень холестерина, растворимые волокна, дающие длительное ощущение сытости, и множество витаминов и микроэлементов таких, как марганец.

Имбирь.
Имбирь является настоящим кладезем витаминов, на его основе изготавливают целебные настои, чаи, отвары. Это уникальный продукт, способствующий выведению токсинов, холестерина. С его помощью можно, активизировать защитные силы организма, а это очень важно во время поста.

Семена льна.
Уникальность семени льна в том, что оно содержит одновременно три группы веществ, важных для здоровья человека: альфа-линоленовую кислоту (растительные омега-3 жирные кислоты) лигнаны и растворимую клетчатку («слизь») Подобной комбинации вы не найдёте ни в одном другом продукте. Первой полезной характеристикой льна является высокое содержание омега-3 жирных кислот. Среди растительных продуктов семена льна лидируют как их источник. Омега-3 жиры помогают предотвращать болезни сердца, инсульт, волчанку, экзему и ревматоидный артрит и играют защитную роль при раке. «Подружитесь» с этим прекрасным продуктам в месяце Рамадан и пропишите его на своей кухне навсегда.

Оливковое масло холодного отжима.
Оливковое масло считается кладезем полезных свойств. Его применяют в лекарственных целях, как средство лечения многих заболеваний. Польза оливкового масла обусловлена его составом. В основном в него входят ненасыщенные жиры растительные жиры, которые, в отличие от жиров животного происхождения, очень полезны для организма. Использование «жидкого золота» в своем рационе способствует уменьшению плохого холестерина, а также предотвращению развития сахарного диабета, ожирения и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Особенно полезно масло для пищеварительной системы, что очень актуально в месяце Рамадан. Оно нормализует работу ЖКТ и способствует лучшей усвояемости пищи.

Авокадо.
Этот фрукт незаменимый источник мононенасыщенных жирных кислот, даже в небольших количествах он надолго насыщает. Добавляйте половину авокадо в салат или ешьте просто так; не забудьте добавить немного соли и перца и сбрызнуть лимонным соком так вкуснее.

Вода.
А вот самый главный суперфуд. Лучше, пить воду, за полчаса до трапезы и через парочку после, когда еда в желудке полностью переварилась. Отметим один важный момент, температура воды должна быть тёплой или хотя бы комнатной, чтобы жидкость из желудка быстрее перетекла в кишечник, а не оставалась там, пока не нагреется.

Понравился материал ? ) Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост

1 комментарий

Оставить комментарий

  • У нас пить воду «за полчаса до трапезы и через парочку часов после нее» не получится — на ифтар, на намазы, на сон, на сэхэр отведены всего 5 часов времени

Последние комментарии