Индийская кухня Супы

Чечевичный суп Дал или Дхал

Индийская кухня.

Дал является важной частью основного питания для многих индийцев. Его готовят из чечевицы, а также из желтого лущеного гороха.
Ингредиенты:
чечевица — 200 г
куркума — 1 ч. ложка
масло растительное или ги — 50 г
лук репчатый мелко измельченный — 50 г
чеснок толченый или измельченный — 1 зубчик
чили зеленый мелко измельченный — 1 шт.
тмин — 1 ч. ложка

Способ приготовления:
Кладут чечевицу в кастрюлю и заливают холодной водой. Добавляют куркуму, доводят до кипения и варят на медленном огне до готовности. Время от времени перемешивают.
В сотейнике нагревают жир и обжаривают лук, чеснок, чили (если используют) и семена тмина. Перемешивают с чечевицей и добавляют специи.
Подают горячим в качестве добавки к другим блюдам. Консистенция должна быть довольно густой, но чтобы можно было черпать ложкой.

2 комментария

Оставить комментарий