Мясо Супы

Девочки, такая проблема

мне почти тридцатник, а я могу приготовить только что то из легкого, типо сварить гречку в пакетике, рожки с тушенкой и т.д. А вот борши, супы, блюда из мяса — вообще полный ноль. Ничего никогда не получается, хотя делаю все по рецептам! С мясом вообще не люблю и не умею возиться, не понимаю что с этим куском делать.

Помогите, как научиться готовить борщ/суп. и еще какие-нибудь блюда. может хоть вы мне поможете.

22 комментария

Оставить комментарий

  • Практика, практика, практика, и , не много любви к кулинарии) хотя бы «капелюсечка». Если готовить не любите, то ничего у вас не выйдет.)
    Знаю не мало женщин/девушек, которые ноют, что они не умеют готовить. Но если покапаться, то выясняется, что человек просто не любит готовить, и никакие советы здесь не помогут.

    • Марьям, вот я люблю готовить и хочу готовить… Но вот блины у меня не получаются ни комом, ни нормальным… Постоянно что-то не то, по рецептам готовлю не получается. Мне прямо показывают как делается, те же ингредиенты берут и та же Сковорода, у них получается у меня нет. Вместо блинов пеку панкейки, они хорошо получаются. Это на мне «проклятие» какое-то?)))

  • Ухти страх , потому что я боялась готовить и не получалась по рецептам, но один день я сказала себе я умею и могу и до сегодняшнего дня я научилась готовить

  • Ничего сложного, абсолютно. Для супа лучше брать мясо на кости , класть в холодную воду и варить 3 часа на медленном огне после закипания. Потом заправить тем, что душа пожелает — то бишь накидать все что хочешь и готово

  • Нет слова -не умею, есть слово- не пробовала, не хочу. Мой совет: если готовите по рецептам с интернета или с книг, делите количество ингридиентов на 2, (в пол порции), и если у вас не получится -продуктов уйдет меньше. Пробуйте и у вас все получится, главное готовить с любовью и искренне ради Аллаha!

  • Если вы не любите возиться с мясом или другими продуктами, то вряд ли что-то получится. Во всем нужен энтузиазм и желание…и ещё креатив.

  • у меня вообще, то хочу готовить, и получается, но порой месяц не хочется притрагиваться к готовке да и не получается , может это от чего то зависит, от любви например)

  • Если плохо получается с мясом возиться, берите сразу готовые части филе, их очень легко порезать кусочками. В готовке есть что то вроде схем: суп=бульон на мясе + крупа, картошка + поджарка, обычно лук морковь и томатная паста и все соединяете. На второе обычно подлива из любого мяса и овощей плюс любой гарнир, крупа, картофель. Просто не думайте, что это сложно)

  • Согласна с Марьям))Надо иметь желание и любить готовку))Так как доказано,даже самое простое блюдо получается вкуснее когда готовится с любовью
    И готовить еду в нас приложено Природой,невозможно чтобы женщина не могла готовить))

  • Помню, когда я училась в школе, у меня была книга «Академия домашних волшебников» про домоводство. Там очень хорошо расписывалось как супы варить. Очень доступно и интересно. И акцент делался на том, что и когда ложить, и подробно описывались разные мелочи, которые могут подпортить бульон. Очень рекомендую почитать. Ин шаа Аллах раз- два получится приготовить вкусно, и полюбите готовить супы. Главное не переживайте, готовка любит хорошее настроение.

  • Самое простое: лук и морковь мелко порезать, на сковороду налить масло, поставить на средний огонь, туда же кусочками накидать мясо. Можно говядину, а можно и курицу или индейку. Немного перемешивать в процессе, смотреть, чтобы не пригорело. Когда всё немного поджарится(приобретёт золотистый цвет), положить 2-3 столовых ложек томатной пасты, поперчить, посолить, добавить воды немного (где-то 1-2 стакана), перемешать. Убавить огонь, добавить мелко нарезанный чеснок, зелень. Накрыть крышкой. Если мало воды-долить. Но чтобы не совсем жидко было. Должно закипеть. Минут через 5-10 выключить. Вот и подливка готова! А уж к ней можно, что любите сварить: макароны, гречку и т.д. Это всё очень просто и вкусно, и не займёт много времени!

Последние комментарии