Казахская кухня Супы

Кеспе с мясом

Кеспе с мясом

Кеспе — это лапша по-казахски, с очень скромным набором ингредиентов, но невероятно богатым вкусом и сводящим с ума ароматом.

Ингредиенты:
кости (для бульона) — 200 г
вода — 6 стаканов
говядина — 160 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сало топленое (баранье) — 1 ст. ложка
зелень укропа — 1/2 пучка
перец черный молотый — 1 щепотка
лавровый лист — 1 шт.
соль по вкусу
мука пшеничная — 6 ст. ложек
яйцо — 1 шт.
вода — 1 ст. ложка
соль — 1 щепотка

Способ приготовления:
Из муки, яйца и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, тонко раскатать, свернуть трубочкой и нарезать тонкой соломкой лапшу.
В процеженный подсоленный костный бульон положить мясо и варить до готовности. Затем добавить нарезанную соломкой и спассерованную с салом морковь, приготовленную лапшу и варить, пока лапша не всплывет вверх.

После этого положить нарезанный полукольцами лук, перец, лавровый лист и довести кеспе до готовности. При подаче мясо вынуть и нарезать тонкими ломтиками (1–2 кусочка на порцию), посыпать кеспе измельченной зеленью.

6 комментариев

Оставить комментарий