Супы

Оши-сиёлаф — таджикский суп с щавелем

Ингредиенты:
лук — 6 шт.
подсолнечное масло — 3 ст. ложки
мука — 1 1/2 стакана
картофель — 1/2 кг
щавель рубленый — 7 стаканов
зелень укропа — 2 ст. ложки
зелень базилика — 2 ст. ложки
зелень кинзы — 2 ст. ложки
перец горошком — 10 шт.
катык — 1 1/2 стакана
соль — 2 ч. ложки

Способ приготовления:
Лук и щавель порубить.
Масло раскалить на сковороде, обжарить в нем лук, затем добавить муку, обжарить. Переложить в кастрюлю и влить воду небольшими порциями, постоянно помешивая. Когда вода закипит, добавить соль, перец, кубики картофеля, проварить 20 минут, добавить щавель, проварить еще 10 минут. Затем добавить в суп пряности, прокипятить 2-3 минуты. Снять суп с огня, оставить на 5-7 минут, затем заправить суп катыком и подавать.

3 комментария

Оставить комментарий