Восточная кухня

Сузьма ИНГРЕДИЕНТЫ 2 л катыка 2 ст.

Сузьма

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 л катыка
2 ст. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В дуршлаг выложите ткань так, чтобы ее края свешивались за бортики.

Шаг 2
В катык добавьте соль, перемешайте.

Шаг 3
Влейте катык в дуршлаг. Поднимите концы и завяжите их над катыком, чтобы получился узелок.

Шаг 4
Подвесьте узелок в проветриваемом месте, установив под него ведро. В ведро медленно, но верно будет стекать сыворотка. Оставьте на 16–24 ч.

Шаг 5
Готовую сузьму переложите в чашку и взбейте венчиком. Она станет пышной.

1 комментарий

Оставить комментарий