Восточная кухня Соления Супы

Свекольник на кефире Свёкла запечённая (средняя) 1

Свекольник на кефире

Свёкла запечённая (средняя) 1 шт.
Огурец 1 шт.
Яйца отварные 3 шт.
Лук зелёный 30 гр.
Укроп свежий 30 гр.
Кефир 3,2% 500-800 мл (по вкусу)
Соль по вкусу.
Перец чёрный молотый по вкусу.

Запечённую свёклу почистить, натереть на крупной тёрке. Огурец и 2 яйца нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Сложить всё в кастрюлю, посолить, поперчить, залить кефиром и перемешать. Подаём в охлаждённом виде, украсив половинкой яйца и зеленью. Количество кефира добавляем в зависимости от нужной вам густоты супа.
Свеклу можно маринованную (домашнюю, или магазинную)
Есть такие любители, которые добавляют свекольный маринад (это по желанию)

Кстати, делитесь в комментариях своими вариантами рецепта )

2 комментария

Оставить комментарий