СЫР НОГАЙСКИЙ (АУЫРША)
Состав:
Кислое молоко или простокваша 1000 гр.
Чеснок 60 гр.
Соль 20 гр.
Для приготовления Ногайского сыра нам понадобится глиняная посуда (если нет глиняной посуды, то подойдет любая другая неокисляющаяся емкость)
В ней приготовим кислое молоко или простоквашу
В ступке растираем чеснок с солью (рекомендуется приготовить свежий растертый чеснок с солью)
В кислое молоко или простоквашу добавляем растертый с солью чеснок и тщательно перемешиваем
Оставляем в темном прохладном месте на 20 дней
Пока смесь настаивается, ее нельзя трогать, открывать, перемешивать или взбалтывать (иначе сыр не получится)
По истечении 20 дней достаем емкость, открываем ее и аккуратно сливаем образовавшуюся сыворотку
Получившуюся густую массу (наш сыр), нарежем ломтиками
Подают сыр с хлебом к кашам. Некоторые употребляют его самостоятельно или с другими блюдами или продуктами
Приятного Вам аппетита!
Интересно, кто нибудь пробовал приготовить?
Имеено 20 дней? Доооолго. Предлогаю другой рецепт:
Идём к любой торговой точке к бабусям которые продают сыр ногайский, покупаем и сыр готов. Та даааам.
Попробовать можно.
Я не выдержку 20 дней.