Восточная кухня Сыр

Сырные лепешки

Ингредиенты:
мука — 2 стакана
соль — 0,5 чл
сода — 0,5 чл
йогурт (обычный, не сладкий) — 190г (или кефир)

для начинки:
сыр — 300 г
творог — 100 г
зеленушка — по вкусу

соль, перец, чеснок — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт (кефир) и замесите тесто.

2. Натрите сыр и перемешайте с творогом.

3. Тесто раскатайте. Слепив 2 небольшие лепешки, поместите между ними сыр, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.

4. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте лепешки каждую сторону минимум по 3 минуты.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии