Восточная кухня Сыр

Сырные лепешки на кефире Сыр твердый 200

Сырные лепешки на кефире

Сыр твердый 200 гр.
Кефир 1 ст.
Мука 2-2.5 ст.
Сода 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Яйцо 2 + 1 шт.

В кефире добавляем соль, сахар и соду, натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем на 15 минут.
Тесто разделяем на несколько частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной в 1 см. Сверху выкладываем начинку: мелко порезанные вареные яйца.
Соединяем края лепешки, как пирожок, переворачиваем, раскатываем скалкой и верх смазываем взбитым яйцом.
Выкладываем лепешки на противень и ставим в разогретую до 180C. духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии