Восточная кухня Тесто

Сырные пышки

Ставьте «МНЕ НРАВИТСЯ И РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ!», и рецепт сохранится на вашей страничке!

мука пшеничная 450 граммов
маргарин 350 граммов
дрожжи 10 граммов
сметана 100-200 граммов
яичные желтки 2 штуки
сыр твердый тертый 100 граммов
соль по вкусу

Из муки, дрожжей, соли и 250 г маргарина замесите тесто.

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Две трети пласта смажьте оставшимся размягченным маргарином и посыпьте сыром.

Треть несмазанного теста подверните к середине.

Накройте оставшейся частью смазанного теста.

Раскатайте пласт до первоначального размера, сложите вдвое, вновь раскатайте, еще раз сложите пополам и оставьте на 30–40 минут в теплом месте.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круглые пышки.

Пышки уложите на смазанный маслом противень, смажьте взбитыми желтками со сметаной и выпекайте при 230 °С.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии