Восточная кухня Уйгурская кухня

Сытный уйгурский лагман Разновидность уйгурского блюда отличается

Разновидность уйгурского блюда отличается от остальных значительной густотой, где бульон занимает небольшое место в супе. Готовится такой лагман с редькой, капустой, фасолью, зеленью и сдабривается разнообразными приправами. И хоть сделать лагман по уйгурскому рецепту будет непросто, но он того стоит.

Необходимые ингредиенты:

мясо — 1 кг;
сало курдючное — 100 гр;
лук, морковка -по 400 гр;
помидоры — 500 гр;
перец болгарский — 3 шт.;
жгучий перец — 2 шт.;
фасоль стручковая, редька, пекинская капуста — по 250 гр;
чеснок — 2 головки;
черемша — 1 пучок;
сельдерей — 2 стебля;
кинза, петрушка, укроп — по пучку;
зира — 1 ч. ложка;
кориандр — 1 ч. ложка;
бадьян — 2 звездочки;
соль — по вкусу.
Рецепт по-уйгурски

Как приготовить:

Традиционно уйгурский суп готовится с бараньим мясом, но его всегда можно сменить говядиной . Выбранное вами мясо зачистить от пленок, нарубать крупными брусками.

Лук шинкуется полукольцами, морковь натирается на терке, томат крошится дольками.

Приготовление лагмана должно происходить в казане, углубленной сковороде или широком сотейнике. В выбранной посуде растопить жир. В горячем масле хорошо обжаривать куски мяса, на это уйдет 20-25 минут.

Добавить к нему луковые полукольца и продолжить обжарку еще 10 минут. Затем высыпать морковь с томатами, слегка посолить. Перемешать, пассеровать все 12-14 минут.

Провести подготовку остальных овощей: перец нарезать полосками, фасоль разломать на куски, редьку нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать полосочками. По желанию пекинку можно заменить белокочанной.

Поочередно добавлять овощи к мясу. Первой выложить фасоль, через 5 минут — перец, а по истечении 10 минут — нарезанный пластинами чеснок. Залить бульоном, но можно и водой, чтобы жидкость скрыла содержимое на 1,5 см.

Высыпать капусту с редькой. Через 5 минут вложить целыми острые перцы и продолжить тушение лагмана еще 15 минут.

Сельдерей мелко нарезать, покрошить всю зелень. Добавить их в лагман, сдобрить похлебку зирой, кориандром и бадьяном.

Второй вариант подачи блюда: свежую зелень со специями смешать в пиале, по желанию посыпать ею каждое порционного блюда.

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии