Восточная кухня Тесто

Таба борек с картофельной начинкой

Таба борек с картофельной начинкой

Таба борек — это ногайский пирог, запекаемый в печи или духовке, начинки могут быть самые разнообразные.

Ингредиенты:
Для теста:
— Мука — 2 кг,
— Соль — 1 ст.л.,
— Дрожжи — 1 ст.л.,
— Молоко — 1 стакан,
— Масло — 200 гр,
Для начинки:
— Картофель — 8-10 шт,
— Лук — 1шт,
—  Масло — для жарки,
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. В муку добавляем соль, дрожжи и смешиваем.
2. Медленно вливаем молоко и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ждем 1-2 часа  пока поднимется тесто.
3. Картофель варим в подсоленной воде до готовности, затем разминаем в пюре, добавляя немного картофельного отвара.
4. Обжариваем лук в масле до золотистости, добавляем специи (на ваш вкус). Вливаем зажарку в пюре и перемешиваем.
5. Подошедшее тесто разделяем на две части, одна побольше, другая — меньше.
6. Раскатываем два тонких пласта. Больший пласт выстилаем на дно сковороды смазанной маслом, так, чтобы края выступали за бортики сковороды.
7. Смазываем пласт теста сливочным маслом или маргарином. Равномерно распределяем начинку по тесту.
8. Накрываем меньшим пластом теста и аккуратно слепляем края теста.
9. В середине делаем круглое отверстие, смазываем маслом или яйцом. Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем до готовности.

Приятного аппетита!

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии