Десерты Таджикская кухня

Десерт «Нишалло» / Таджикская, узбекская кухни

Десерт «Нишалло» / Таджикская, узбекская кухни

вода 1 литр
яичные белки 4 штуки
сахар 1 килограмм
мыльный корень 50 граммов
ванилин 1/2 ч. ложки
лимонная кислота 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:
Смешать 4 стакана воды и сахар, довести смесь до кипения, проварить на сильном огне, снимая пену, до уменьшения объема, остудить.
Корень очистить, порубить, залить оставшейся водой, довести до кипения и проварить 20-25 минут. Затем отвари процедить и немного остудить.

Белки взбить, добавлять их, продолжая взбивать, в подготовленный теплый отвар небольшими порциями до однородной массы.

Белки добавить небольшими порциями, непрерывно взбивая, в сахарный сироп до получения однородной массы. Затем добавить лимонную кислоту, ванилин, цедру, и взбивать еще 2-3 минуты.

16 комментариев

Оставить комментарий