Таджикская кухня

Курутоб

Курутоб

Ингредиенты:
* курут — 1/2 стакана
зеленый лук мелкорубленный — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 2 шт.
сливочное масло — 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа мелкорубленные — по 2 ст. ложки
* лепешка кульча — 1 шт.
перец красный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления:
Курут развести теплой кипяченой водой до консистенции густой сметаны, посолить, поперчить и довести до кипения. Выложить на середину блюда, вокруг разложить букетами тонко нашинкованный репчатый и зеленый лук, нарезанные кружками помидоры, нарезанный кольцами сладкий перец, мелко рубленную зелень. На курут уложить кусочки свежеиспеченной лепешки кульча, полить горячим маслом.

4 комментариев

Оставить комментарий