Таджикская кухня

Манты «Точикистон» (Таджикистан)

Манты «Точикистон» (Таджикистан)

ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

Тесто:
700 г муки,
1 яйцо,
300 мл воды,
соль по вкусу

Начинка:
600 г баранины,
4 луковицы,
2 г зиры,
30 г томатной пасты,
30 г топленого масла,
по вкусу – перец красный молотый, соль

Тесто: пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо слегка взбить с подогретой до 30—35 °С подсоленной водой и влить в углубление муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам. Приготовленное крутое тесто скатать в шар, положить в емкость, накрыть салфеткой и поставить на 15 минут для расстойки.

Начинка: мякоть баранины пропустить через мясорубку с крупной решеткой, обжарить на топленом масле, добавить предварительно обжаренный лук, томатную пасту, заправить зирой, перцем и солью и все вместе тушить до готовности.

Готовое тесто раскатать тонкими жгутами и нарезать кусочками примерно по 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок толщиной около 5 мм и диаметром около 10 см, и чтобы края были несколько тоньше, чем середина. Положить на середину каждого кружка по 1 столовой ложке начинки, края защипнуть.

Манты готовить на пару около 40 минут.

3 комментариев

Оставить комментарий