Таджикская кухня

Пельмени с горохом нут / Таджикская кухня

Ингредиенты:
горох — 1 стакан
бараний курдюк — 40 г
лук репчатый — 3 шт.
сметана — 4 ст. ложки
зелень укропа — 1 пучок
перец черный молотый , соль по вкусу
мука пшеничная — 2 стакана
яйцо — 1 шт.
соль — 1/4 ч. ложки
вода — 1/2 стакана

Способ приготовления:
Для фарша горох перебрать, промыть 2–3 раза, замочить в холодной воде на 5–8 часов, затем воду слить. Вновь залить горох водой так, чтобы она покрывала его слоем в 1 см, и отварить на слабом огне в течение 40–50 минут.
Лук очистить от шелухи, мелко нашинковать и спассеровать на части сала. Лук и горох соединить, добавить нарезанное мелкими кубиками баранье сало, заправить солью и перцем.

Тесто приготовить, как на пельмени, раскатать в пласт толщиной 2 мм и разрезать на ромбы 5×5см. Положить на ромбы фарш и защипать пельмени в форме треугольников. Отваривать пельмени в подсоленной воде, пока они не всплывут.

При подаче посыпать блюдо мелкорубленой зеленью и полить сметаной.

1 комментарий

Оставить комментарий